Território de Identidade Piemonte Norte do Itapicuru contará com Empório da Agricultura Familiar
Território de Identidade Piemonte Norte do Itapicuru contará com Empório da Agricultura Familiar
O território de identidade Piemonte Norte do Itapicuru vai contar com um Empório da Agricultura Familiar.
Por Redação
O espaço, que está sendo construído no município de Senhor do Bonfim, será um importante polo de comercialização de produção de agricultores e agricultoras familiares e artesãos da região.
A estrutura é composta por uma loja de conveniência com lanchonete para comercialização dos produtos beneficiados, stands para produção e comercialização de artesanatos variados e, na área externa, terá espaço para realização da feira de produtos orgânicos e outros eventos sociais.
O empreendimento será gerido pela Central das Associações da Agricultura Familiar de Senhor do Bonfim (CAAFTIPNI). José Laércio Máximo, da diretoria da Central, assegura que este será um espaço de valorização da agricultura familiar local.
“A gente tem uma grande expectativa e alegria de ver nosso Empório funcionar, porque isso vai fortalecer os agricultores não só daqui do município, mas de todo o território. Os agricultores estão alegres com a estrutura e com o espaço. Aqui, a gente vai ter um espaço externo onde a gente vai agregar os agricultores orgânicos e as feiras do umbu e da agricultura familiar. Tem espaço também para os artesãos. A gente agradece ao Governo do Estado, por meio da CAR, que trouxe este investimento para o nosso território”, enfatiza Laércio.
A CAAFTIPNI tem cerca de 40 associações filiadas e, aproximadamente, dois mil associados e associadas. A Central também tem uma importante parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Senhor do Bonfim.
O trabalho conjunto dessas entidades, em consonância com o projeto Pró-Semiárido, fomenta a produção e comercialização de diversos produtos como derivados da mandioca (beiju de fécula e recheados, bolachinha de goma); derivados do umbu, do licuri, do leite, da cana-de-açúcar, de frutíferas, do milho, além de produtos in natura como: carnes, peixes, aves, hortaliças, frutas nativas, e grãos.
Para a reforma, ampliação, urbanização e compra de equipamentos, o Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), investiu cerca de R$ 3 milhões, por meio do Pró-Semiárido, projeto governamental cofinanciado pelo Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida).
O espaço, que está sendo construído no município de Senhor do Bonfim, será um importante polo de comercialização de produção de agricultores e agricultoras familiares e artesãos da região.
A estrutura é composta por uma loja de conveniência com lanchonete para comercialização dos produtos beneficiados, stands para produção e comercialização de artesanatos variados e, na área externa, terá espaço para realização da feira de produtos orgânicos e outros eventos sociais.
O empreendimento será gerido pela Central das Associações da Agricultura Familiar de Senhor do Bonfim (CAAFTIPNI). José Laércio Máximo, da diretoria da Central, assegura que este será um espaço de valorização da agricultura familiar local.
“A gente tem uma grande expectativa e alegria de ver nosso Empório funcionar, porque isso vai fortalecer os agricultores não só daqui do município, mas de todo o território. Os agricultores estão alegres com a estrutura e com o espaço. Aqui, a gente vai ter um espaço externo onde a gente vai agregar os agricultores orgânicos e as feiras do umbu e da agricultura familiar. Tem espaço também para os artesãos. A gente agradece ao Governo do Estado, por meio da CAR, que trouxe este investimento para o nosso território”, enfatiza Laércio.
A CAAFTIPNI tem cerca de 40 associações filiadas e, aproximadamente, dois mil associados e associadas. A Central também tem uma importante parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Senhor do Bonfim.
O trabalho conjunto dessas entidades, em consonância com o projeto Pró-Semiárido, fomenta a produção e comercialização de diversos produtos como derivados da mandioca (beiju de fécula e recheados, bolachinha de goma); derivados do umbu, do licuri, do leite, da cana-de-açúcar, de frutíferas, do milho, além de produtos in natura como: carnes, peixes, aves, hortaliças, frutas nativas, e grãos.
Para a reforma, ampliação, urbanização e compra de equipamentos, o Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), investiu cerca de R$ 3 milhões, por meio do Pró-Semiárido, projeto governamental cofinanciado pelo Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida).
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